Вторник, 6 декабря 2016 года

Ловца покемонов в храме перевели в СИЗО из-за невесты

Ловца покемонов в храме перевели в СИЗО из-за невесты
Реклама

Блогер проведет в СИЗО до 23 января 2017 года. Ранее Соколовский содержался под домашним арестом. Как пояснил адвокат, суд изменил ему меру пресечения после визита невесты обвиняемого, которая пришла поздравить его с днем рождения.

В начале августа 2016 года житель Екатеринбурга отправился с видеокамерой и смартфоном в Храм-на-Крови для того, чтобы поймать покемонов. 22-летний мужчина позже опубликовал видео своих приключений на Youtube.

На видео Руслан Соколовский говорит:

"Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность. Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?"

Запись получила широкую огласку и была передана в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Эксперты должны были дать юридическую оценку правомерности действий молодого человека. Общественность требовала официального заключения: содержится ли в действиях молодого человека нарушение закона. Правоохранительные органы провели обыск в квартире парня и обратились в суд с требованием поместить его под стражу на время расследования. Позже адвокаты парня, который оказался известным в Сети блогером, добились смены его наказания и Соколовского отпустили под домашний арест.

Однако недавно Кировский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Руслана. 

"Соколовский заключен под стражу. Причина — нарушение условий домашнего ареста", — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как оказалось, поздравить парня с днем рождения пришла девушка, которая проходит свидетелем по его делу. Теперь Соколовский переведено в СИЗО, где и пробудет до 23 января 2017 года. Постановление может быть обжаловано сторонами в трехдневный срок.

"Молодой человек обвиняется по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч.2 ст.148 УК РФ) и по статье о возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ)", — напомнили в пресс-службе следственного комитета Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий