Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Российский робот FEDOR отправится в космос на «Федерации» в 2021 году

Реклама

Российские ученые рассказали, когда именно их новая разработка сможет получить практическое применение. Речь идет о первом российском человекоподобном роботе FEDOR ("Федоре").

Разработчики заявили, что на 2021 год запланирован запуск российского беспилотного космического корабля "Федерация". Он будет запущен с космодрома «Восточный» на ракете-носителе "Ангара". Недавно стало известно, что управление на корабле будет производится при помощи человекоподобного робота" Фёдора". Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами и молодыми учеными в Томске.

"Созданием антропоморфного робота с 2014 года занимается Фонд перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника». Разработка антропоморфного робота в рамках проекта «Спасатель» стартовала в 2014 году по заказу МЧС. С декабря 2015 года эти работы проводятся под патронатом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники, созданного по указу президента России. Робот получил новое имя — «Фёдор», образованное от аббревиатуры FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research). Робот является современной разработкой и обладает рядом преимуществ. Например, он сможет работать без скафандра как внутри, так и снаружи пилотируемого корабля и получит функцию голосового управления", — говорит Дмитрий Рогозин.

Прежде чем отправится в открытый космос, робот пройдет всевозможные испытания перегрузками вместе с новым космическим кораблем «Федерация». Специалисты уверяют, что Федор будет очень полезным в космосе, так как сможет с легкостью выполнять многие процессы, которые недоступны астронавтам.  В космосе роботы призваны заменить человека, когда необходимо действовать в агрессивной среде, и они вполне могут существовать без скафандров.

Также Рогозин заявил, что запуск корабля станет отличным способом для испытания как робота, так и "Федерации":

"Нет никакого смысла в запуске пустого корабля. А робот будет увешан дополнительными датчиками. При этом Фёдор будет иметь функции не столько управления космическим кораблём, сколько проведения дополнительных исследований в полёте".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 02
Дом 2 новости последнего часа 11.12.016: Элен выбрала не того парня? Иванов допрыгался или Барзиков обнаглел? Измены и прощения?
02 : 58
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: неблагодарная Тата? Предательство от Ники
02 : 58
Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 28
Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 21
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: еще одна «не брезгливая» на Доме 2? Черкасов сдал Вику или себя прорекламировал? Почему Гозиас не взяли на остров?
02 : 18
Кубок Первого канала по хоккею: расписание, где пройдет, состав российской сборной
02 : 16
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: деньги или материнская любовь? На проекте слишком много фриков; экономный Валера
02 : 15
Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей
02 : 09
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: у Чуева прорывается здравый смысл? Переиграли Марину Мексику?
02 : 02
Дом 2 свежие серии 11.12.2016: Машу Адоевцеву взломали мошенники; дорогой реквизит для Черкасова
Выбор редакции