Четверг, 27 апреля 2017 года

Выяснилось, что компьютерные игры могут заставить человека похудеть

Реклама

Научные сотрудники Университета Калифорнии полагают, что компьютерные игры могут помочь человеку привести в порядок свое тело. Они рассказали о нескольких новых возможностях похудения, связанных с виртуальной реальностью.

Американские ученые провели ряд исследований, согласно которым выяснили, что компьютерные игры вполне могут заставить человека похудеть. Они оказывают мотивирующее воздействие на нашу психологию. Научные сотрудники уверяют, что многое в процессе похудение зависит от того, какая именно аватарка попадется пользователю.

"Это все чистая психология. В наш век очень многие люди проводят в сети большую часть своего времени. Мы выяснили взаимосвязь между изображением персонажа и самим пользователем. Со временем юзер настолько вживается в роль, что старается всячески походить на своего персонажа. Таким образом, если у аватара в компьютерной игре подтянутая фигура, то в скором времени сам пользователь также пойдет в спортивный зал, чтобы приблизиться к своему идеалу", — заявляют ученые.

Специалисты также отметили, что подобный процесс переноса в подсознании виртуальной оболочки персонажа на себя называется проецированием. К тому же речь идет не только о похудении. Правильно выбранный персонаж в компьютерной игре может заставить человека изменить свой дальнейший подход к жизни.

Для подтверждения этой теории ученые провели простой эксперимент. Они распределили между респондентами аватары. Некоторые получили персонажей с излишним весом, другим же, наоборот, достались аватары девушек и парней со спортивной фигурой. Следующим шагом стала собственно игра участников эксперимента в виртуальный теннис, где были заметны только лишь аватары. Поэтому респонденты могли оценивать друг друга исключительно по картинке. Результаты удивили специалистов. Оказалось, что если участнику попадалась «худая» аватарка, то он в скором времени начинал посещать спортзал, чтобы приблизиться к идеалу на картинке. Неприятная заставка конкурента еще больше мотивировала участников к похудению. Это означает, что изображение в компьютерных играх помогает привести себя в порядок, чтобы превосходить своего соперника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции