Суббота, 3 декабря 2016 года

Почти весь Таджикистан остался без электричества

Почти весь Таджикистан остался без электричества
Реклама

По сообщениям «РИА Новости», около 90% территории Таджикистана осталось без электричества. Причиной послужила серьезная авария в энергосистеме. Неполадки произошли на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах от таджикской столицы.

Как сообщают жители Таджикистана, одновременно на трети страны во всех жилых домах и учреждениях прекратилась подача электричества. Погасло уличное освещение, светофоры и огни на телебашне. Часть объектов работают от автономного электропитания. Местные правоохранительные органы исключили версию о возможном теракте и предполагают, что отключение связано скорее с техническими проблемами. Также высказывалось предположение, что отключение электроэнергии может быть связано с подготовкой к перекрытию русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС. В пресс-службе энергохолдинга Таджикистана официальных комментариев пока не дают.

Отметим, что Таджикистан несколько последних лет испытывает серьезную нехватку электроэнергии в осенне-зимний период. Из-за этого зимой страна переходит на жесткую экономию. Жители получают возможность пользоваться электричеством всего по 8-12 часов в сутки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий