Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ящур в молочной продукции

Ящур в молочной продукции
Реклама

Ящур в молоке: что это, симптомы и лечение, чем опасен вирус ящура, профилактика заболевания. В Москве в одном из столичных магазинов с прилавков была срочно изъята молочная продукция компании. В молоке этой торговой марки нашли вирус ящура.

Ящур или вирус ящура в молоке — симптомы и лечение, профилактика, чем опасен вирус ящура. Зараженным был кефир и молоко торговой марки «Домик в деревне». Зараженная ящуром продукция поставлялась в московский магазины с 1 по 19 октября.

Ящур — что это такое, симптомы и лечение. Ящуром называют заболевание парнокопытных животных. Оно вызывается вирусами нескольких типов. Среди них Азия-1, О, САТ (1,2,3). Он вполне жизнеспособен на шерсти животных в течение 4 недель, а на одежде способен продержаться до 3,5 недель.

Вирус может быть уничтожен путем нагревания молока и молочной продукции до 60 градусов. Также можно облучить ультрафиолетовыми лучами шерсть животных или провести дезинфицирующие действия в коровниках.

Вирус ящура — чем опасен. Он передается от животного к человеку. В основном заражение происходит в сельской местности. В частности, больше среди людей, связанных с работой в коровниках и других животноводческих предприятиях. Кроме того, вирус ящура легко может попасть в организм после употребления зараженных продуктов.

Ящур — симптомы и лечение, профилактика заболевания. Болезнь поражает носовую полость и рот, там образуются язвенные пузырьки размером 1-3 мм. Инкубационный период: 3-4 дня. Болеют ящуром в среднем 2-14 дней. Сначала человек чувствует сильный озноб и температуру до 40 градусов. Потом подключаются снижение аппетита, головные и мышечные боли, затрудненное дыхание. Наиболее сильно болит в области поясницы.

Вирус ящура причины и симптомы у человека

Те кто уже купил данную продукции могут без проблем ее вернуть в тот магазин где совершали данную покупку, заверили в компании.

В компании производителя  уверенны, что ничего плохо здоровью россияне не будет, так как все сырое молоко зараженное вирусом ящура проходило термическую обработку и совершенно безопасно. Решение изъять продукцию принял Роспотребнадзор.

Молоко зараженное ящуром было обнаружено во Владимирской области в Собинском районе в деревне Вышманово.

Вирус ящура опасное заболевание, которым могут заразится не только животные, но и человек.

Симптомы заражения: резкое повышение температуры тела, лихорадка, поражение  слизистой оболочки ротовой полости и конечностей. Вирус быстро погибает если поддать его обработке — нагреванию до 60 С или воздействовать на него ультрафиолетовыми лучами.

При этом надо заметить, что от человека к человеку вирус не передается. Болезнь человека зараженного вирусом ящура может длится до 14 дней. Всю ротовую полость поражают маленькие пузырьки, которые больше всего располагаются на деснах, кончиках языка образуя при при этом маленькие болезненные язвы.

Как лечить ящур?

Больного с вирусом ящура госпитализируют на две недели. В основном лечение симптоматическое связанное с уходом за слизистой оболочкой рта и носа. Для этого применяются различные мази оксолиновая, флореналевая и интерфероновая мази.

Так же применяют физиотерапию в виде лазерное и УФ-облучени. Больному даются жаропонижающие средства, сердечно-сосудистые и десенсибилизирующие средства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий