Среда, 7 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 28.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 октября

Новости России и мира сегодня, 28.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 октября
Реклама

В России и мире происходит большое количество интересных событий, которые находят свое отражение в свежем обзоре последних новостей от N4k.Ru на 28 октября: Россия обвинила Соединенные Штаты в нарушении договоренностей. Хиллари Клинтон окончательно заврался по поводу своего отношения к РФ. Владимир Путин отказался называть США банановой страной.

Новости России и мира сегодня, 28.10.2016: РФ обвинила США в нарушении договоренностей

Российская сторона планирует распространить в Совете Безопасности ООН документ, в который были бы включены факты выполнения собственных обязательств по договоренностям с США по ситуации в Сирии. Помимо этого, в документе будут представлены доказательства, свидетельствующие о нарушениях со стороны Америки в свете взятых на эту страну обязательств.

Подобный шаг делается в ответ на обвинения в адрес России, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге в Москве. «Я хотела бы сказать, что нам все время, в том числе в публичной сфере, говорят о невыполнении обязательств по российско-американским договоренностям в контексте плана мирного урегулирования в Сирии. Якобы мы не выполняем, нарушаем и так далее», — подчеркнула она.

Захарова объяснила, что Россия устала от бесконечного молчания, поэтому теперь приняла решение предать огласке для мировой общественности ту ситуацию, которая нашей стране кажется вопиющей. «Для того чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, Россия приняла решение распространить в качестве официального документа Совбеза ООН, а также на площадке ООН не только в Нью-Йорке и в Женеве документ, в котором приводятся и собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договоренностям и невыполнения своих обязательств американской стороной», — добавила дипломат.

Представитель дипломатического ведомства также уточнила, что подготовленный МИДом документ уже поступил в Женеву и Нью-Йорк. «Приведены факты, даты, цифры. Этот объемный документ уже распространен в Женеве нашим постпредством и будет распространен сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке», — сказала Захарова.

Ранее сообщалось о попытках госсекретаря США Джона Керри убедить партнеров из Евросоюза поддержать продление санкций против России. По мнению главы американской дипломатии, трансатлантическое партнерство остается прочным. «Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики», — заявил Керри, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.

США намерены провоцировать новые кризисы, чтобы Евросоюз продолжал санкционную политику в отношении России, полагает член Совета Федерации Алексей Пушков. «Заявление Керри показывает, что администрация демократов в США будет провоцировать все новые кризисы, чтобы побудить ЕС сохранить санкции против России», — написал он в Twitter.

Россия и мир, новости сегодня, 28.10.2016: Клинтон не может определиться с позицией по РФ

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон окончательно запуталась в своем публичном отношении к Российской Федерации. Политик ранее заявляла, что хочет, чтобы наша страна при ее правлении стала сильнее, но вместе с этим допускает резкие выпады с неоправданными обвинениями.

Накануне в американской прессе вспомнили об интервью Клинтон, которое она дала Владимиру Познеру в марте 2010 года. Тогда она занимала пост госсекретаря США. В этом интервью политик поведала о великой русской культуре и высказала надежду, что Россию ждет светлое будущее.

«Одно из опасений, которое я слышу от русских, — что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель — помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой, с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в XXI веке. Иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем русские», — заметила тогда Клинтон.

За прошедшие годы экс-госсекретарь радикально изменила мнение о нашей стране. Автор статьи, опубликованной на сайте канала, отметил, что во время нынешней президентской кампании она критиковала своего соперника Дональда Трампа за слова о том, что Владимир Путин является сильным лидером.

Клинтон была активным участником политики «перезагрузки» отношений с Россией. «В дальнейшем российские власти обыграли ее, в частности по Сирии, Ирану и по дипломатии на Ближнем Востоке, пока США бездействовали в стороне. Однако как госсекретарь США Клинтон действительно добилась заявленной цели — усиления России», — отметили американские журналисты.

За последний час новости России и мира: Путин отверг возможность вмешательства в выборный процесс в США

Российский президент Владимир Путин накануне принял участие в итоговой пленарной сессии 13-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В своем обращении к собравшимся в Сочи гостям он отметил, что пока не собирается выходить на пенсию, потому что перед ним стоит много задач.

«Уважаемый модератор пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю. Когда время придет, это нужно сделать. Пока я еще не на пенсии, действующий руководитель большой державы, я должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишнюю агрессивность. Я, собственно говоря, и не думаю, что это мой стиль», — заявил Путин.

На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы следующая глава в учебнике истории России не называлась «смутной», президент ответил: «Что касается того главного, о чем, мне кажется, будет интересно узнать будущим исследователям русской истории, — главное заключается в том, как нам удалось добиться сплоченности российского общества и русского народа, объединить всех вокруг решения общенациональных задач».

Также Путин ответил на вопрос о том, с кем из лидеров государств прошлого он может себя сравнить: «На Екатерину я точно не похож по гендерному признаку». На вопрос, кому будет посвящена следующая глава, Путин заметил, что на это «ответят люди», которые выберут лидера страны.

Не обошлось и без внешней политике, где основное обсуждение заострено на США, где предстоят президентские выборы. Путин сразу же отверг любые возможности влияния РФ на ход избирательной кампании: «Америка что — какая-то «банановая страна», что ли? Америка — это великая держава».

Вместе с этим, по мнению российского лидера, иначе как истерией разговоры о том, что РФ вмешивается в американские выборы, назвать никак нельзя. «К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая истерия — по-другому я не могу сказать — по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента», — объяснил он.

Также Владимир Путин обратил внимание на то обстоятельство, что в Америке существует огромное количество трудностей, а именно колоссальный размер государственного долга, а также полицейский произвол. Но вместо того, чтобы кандидатам в президенты пояснять избирателям, как можно разрешить эти трудности, они заостряют свое внимание на внешних мнимых угрозах. «Но, видимо, сказать элите особенно нечего, нечем общество успокоить. Куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния и так далее». «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка что — какая-то «банановая страна», что ли? Америка — это великая держава», — заявил российский президент и прибавил: «Если я не прав, поправьте меня пожалуйста».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости России : новости сегодня
17 : 09
Пенсия 2017 в России индексация последние новости: Пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам
13 : 30
Россия сегодня 2016, новости 06.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 6 декабря
12 : 11
Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото
11 : 41
Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира
11 : 08
Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016
19 : 54
Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн
18 : 17
Прожиточный минимум в России: последние данные и новости
13 : 16
Новости России и мира сегодня, 5 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 05.12.2016, актуальные новости России и мира
12 : 42
Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря
07 : 24
Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира
07 : 09
Россия сегодня 2016, новости 5 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 05.12.2016
15 : 36
Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО
Новости России - все новости