Понедельник, 27 февраля 2017 года

В Англии продолжают продавать смертельно-опасные таблетки для похудения

В Англии продолжают продавать смертельно-опасные таблетки для похудения
Реклама

Журналисты предполагают, что примерно 19 сайтов продолжают торговать диетическими таблетками, содержащими ДНФ или 2,4-динитрофенол.

Британское Агентство по пищевым стандартам заявило, что интернет-ресурсы, продававшие опасную продукцию, были закрыты в прошлом году. Но, как показало расследование BBC, часть торговцев ушла в «темную паутину», где продолжила свою деятельность.

ДНФ является высокотоксичным соединением, разрешенным для коммерческого использования, но не для употребления внутрь человеком. Однако вещество незаконно продается как сжигатель жира. Прием динитрофенола действительно стимулирует обмен веществ, что ведет к потере веса. Но даже несколько таблеток могут стать смертельными. Опасность кроется как в больших дозах, так и в медленном, хроническом отравлении. Последнее может вызвать катаракту и повреждение кожи, повлиять на сердце, кровеносную и нервную системы.

Журналисты BBC  выявили несколько поставщиков, предлагающих 2,4-динитрофенол в качестве диетических таблеток. В части образцов продуктов, купленных через Интернет, лаборатория обнаружила около 40% ДНФ – потенциально смертельное количество.

«При такой концентрации человек не может контролировать температуру тела, что ведет к серьезным последствиям», — отмечает Джон Гриффин, аналитик из Совета графства Кент.

По словам родственников погибших от ядовитых таблеток, проблема часто заключается в том, что люди уверены в своей способности подобрать безопасную дозу препарата. Однако для ДНФ таковой не существует.

Британское Агентство по контролю за качеством лекарств (MHRA) конфисковало в 2015-2016 годах нелицензированные средства для похудения на сумму в 1,4 млн фунтов. Это – на 960 000 фунтов больше, чем за 2 предыдущих года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции