Четверг, 27 апреля 2017 года

Китай: японские истребители пользуются опасными тактиками

Китай: японские истребители пользуются опасными тактиками
Реклама

Министерство обороны КНР заявило вчера (27 декабря), что японские военные пилоты все чаще участвуют в опасных перехватах китайских самолетов, ставя под угрозу как жизни летчиков, так и двусторонние отношения стран.

Японские власти сообщили, что с 1 апреля по 30 сентября военные самолеты поднимались в воздух 407 раз в ответ на участившиеся полеты китайских пилотов вблизи воздушного пространства страны. Число перехватов, в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года, увеличилось почти вдвое, согласно статье CNN.

«Такие регулярные встречи не только мешают запланированным армейским учениям, но и подрывают интересы безопасности Китая», — заявил пресс-секретарь Министерства национальной безопасности КНР полковник Ву Цянь на вчерашнем брифинге.

В конце сентября китайские ВВС отправили более 40 самолетов в западную часть Тихого океана, недалеко от острова Окинава. По словам Ву, Япония использовала опасные тактики во время перехватов воздушных судов.

«Военные включали прицельные РЛС и даже сбрасывали инфракрасные противодействующие мины при встречах с самолетами КНР», — сказал полковник, назвав такие действия «непрофессиональными и рискованными».

Ву также добавил, что полеты происходили в рамках международных законов и стандартных авиационных практик. Непропорциональный ответ Японии нес в себе риск аварий и травм.

Японское Министерство обороны не дало немедленных комментариев заявлениям Китая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий