Понедельник, 5 декабря 2016 года

Палеонтологи: Впервые найден окаменелый мозг динозавра

Палеонтологи: Впервые найден окаменелый мозг динозавра
Реклама

Палеонтологи сообщили о своей новой находке. Как оказалось, во время раскопок на территории, которая сейчас известна как земля Британских островов, им удалось найти окаменевшие останки мозга утконосого динозавра, который жил примерно 133 млн лет назад.

"Мы считаем, что мозг мог принадлежать игуанодону. Скорее всего, динозавр погиб внутри водоема, и его голова оказалась в песке и иле, на дне. Тогда вода в водоеме была кислой. Так часто случается, когда кислорода в ее составе крайне мало. Впоследствии мозг динозавра был в состоянии, подобном замаринованному, и окаменел раньше, чем тело было погребено в осадочные породы", — сообщают палеонтологи.

Палеонтологи-любители нашли мозг динозавра еще в 2004 году, во время раскопок на юге графства Сассекс, около городка Бексхилл. Только недавно ее показали ученому из Кембриджского университета Дэвиду Норману. Он объявил, что это настоящая палеонтологическая драгоценность.

Дэвид Норман рассказал, что это окаменевшие останки мозга утконосого динозавра, который жил примерно 133 млн лет назад, на территории будущих Британских островов. Он утверждает, что на окаменелости нельзя рассмотреть полушария мозга. Также невозможно определить его точные размеры. Однако можно с уверенностью заявить о том, что динозавры обладали более солидным мозгом, чем было принято считать раньше. Для подтверждения этой теории необходимо больше образцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий