Четверг, 29 июня 2017 года

В Антарктиде будет создана крупная природоохранная зона

Реклама

Представители многих стран достигли соглашения в вопросе безопасности Антарктиды. Они решили создать природоохранную зону вблизи побережья с целью ее сохранения.

Представители Российской Федерации, США и ряда других стран приняли участие в работе Комиссии по сохранению живых ресурсов Антарктики, которая проходила в Австралии. Делегацию от России возглавлял Дмитрий Кременюк, который сообщил, что пробудет на собрании до пятницы, ведь именно тогда Комиссия должна окончательно закончить работу.

Информационное агентство сообщает, что представители стран достигли соглашения в вопросе создания особой экозоны в море Росса. Территория охраняемой морской акватории составит 1,2 млн кв. км. Договор заключили на тридцать пять лет.

Принятию этого решения предшествовали длительные дебаты и подготовительный этап. Предложение основать охраняемую экологическую зону в море Росса выдвинули представители США и Новой Зеландии уже довольно давно, однако Россия и многие другие страны не поддерживали этот проект. Согласие не достигалось из-за целого ряда нерешённых вопросов с американской стороны. Однако в ходе конференции компромисс был найден.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции