Четверг, 8 декабря 2016 года

На космической станции «Мир-2» создадут искусственную гравитацию

На космической станции «Мир-2» создадут искусственную гравитацию
Реклама

Ученые занялись подготовкой проекта, который позволит запустить на околоземную орбиту орбитальную станцию. Благодаря ее новейшим условиям это поможет добиться намного больших результатов в освоении космоса.

Группа разработчиков уже начала работу над проектом. Сообщается, что на орбитальной станции «Мир-2» будет создана искусственная гравитация, которая будет напоминать земную. Такими планами поделилась Оксана Бассова, которая является членом группы разработчиков.

Она также сообщает, что орбитальная станция будет частной. Ее планируют построить уже к 2032 году в России. Производителем станем консорциум "Космические технологии". Информацию также подтвердила директор "Космических технологий" по строительству Мария Баст.

"На орбитальной станции космонавтам не придется больше работать в невесомости. Это значительно усложняет все процессы, и астронавтам приходится тратить намного больше времени на выполнение стандартных видов работ. Таким образом, мы не только значительно упростим им жизнь, но и выполним несколько других функций. Прежде всего посмотрим, как будет вести себя гравитация в зоне невесомости. Если проект будет успешным, он откроет перед нами реальные перспективы жизни в космосе. К тому же мы значительно упростим время пребывания астронавтов на станции и ускорим процесс получения первичных данных. Идею мы позаимствовали из некоторых фантастических романов, таких как "Солярис" Станислава Лема, например", — говорит Оксана Бассова.

В то же время в "Космических технологиях" добавили, что параллельно с работой над станцией будет вестись и разработка частного космодрома, необходимого для запуска станции.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции