Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые развеяли миф о том, что шоколад «лечит» депрессию

Ученые развеяли миф о том, что шоколад «лечит» депрессию
Реклама

Австралийские ученые, проведя ряд исследований, развеяли миф о том, что шоколад «лечит» депрессию. Они заметили, что, напротив, употребление этого сладкого продукта может усугубить это неприятное состояние, пишет VistaNews.ru.

Чтобы понять, действительно ли шоколад способен помочь справиться с депрессивным состоянием, ученые пригласили для участия в эксперименте две группы добровольцев. Участники первой группы заявили, что не представляют своей жизни без этого лакомства. А добровольцы, входящие в состав второй группы, принимали шоколад только как средство от депрессии. Наблюдая за участниками, ученые пришли к выводу, что волонтеры первой группы испытывали искреннюю радость при употреблении шоколада, а вот участники второй группы получали только временный эффект.

На основании наблюдений специалисты пришли к выводу, что этот продукт содержит очень мало веществ, действительно способных улучшить состояние человека. Чтобы избавиться от депрессии, человеку нужно съесть практически грузовик этого лакомства. Кроме того, ученые предостерегают, что чрезмерное употребление сладостей может привести к ожирению и развитию других опасных заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий