Четверг, 29 июня 2017 года

Россия отказалась снижать уровень добычи нефти

Реклама

По сообщениям агентства Reuters, Россия отказалась снижать уровень добычи нефти. Предложение о сокращении добычи черного золота прозвучало на встрече глав стран, экспортирующих нефть, в Эр-Рияде.

Страны ОПЕК на прошедшей 23 октября встрече в Эр-Рияде подтвердили свою готовность снизить добычу нефти на 4%. Однако российский министр энергетики Александр Новак отметил, что Москва не поддерживает эту инициативу, и о сокращении речи идти не может. Однако он высказал готовность не наращивать добычу в будущем и оставить ее на нынешнем уровне. О своем согласии с этим положением уже высказались представители «Роснефти» и «Лукойла». Эти крупные российские компании готовы присоединиться к договоренностям по заморозке добычи черного золота.

Отметим, что еще в начале осени текущего года на встрече ОПЕК было решено ограничить суточную нефтедобычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. При этом четкие ограничения для каждой страны прописаны не были. Окончательное решение этого вопроса намечено на 30 ноября на встрече, которая должна состояться в Вене. Россия выразила намерение принять участие в форуме, если получит предложение об этом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции