Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Украина оштрафовала авиакомпании России за полеты в Крым

Украина оштрафовала авиакомпании России за полеты в Крым
Реклама

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым. Сумма штрафа составила чуть больше 721, 2 миллиона гривен (более 28 миллионов долларов), передают "РИА Новости".

Следует отметить, что украинская сторона считает Крым территорией, которую оккупировала Россия. В связи с этим власти Украины запретили полеты российских авиакомпаний на полуостров. Так, за нарушение запрета на полеты в Крым Госавиаслужба вынесла свыше пяти тысяч постановлений.

Одной из компаний, которой предъявили штраф, оказался российский "Аэрофлот", недавно заявивший о запуске в 2017 году рейса Сочи — Симферополь. В связи с этим украинской стороной было открыто более тысячи судебных дел с целью взыскания штрафов. При этом в ведомстве подчеркивают, что пока российские авиакомпании ничего не выплатили.

"Пока они ничего не уплатили, ни копейки", — сказано в сообщении Государственной авиационной службы Украины.

К слову, после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России в 2014 году, власти Украины приняли решение прекратить воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Крымские власти приняли решение провести референдум на полуострове после государственного переворота, который имел место быть в Киеве. По итогам проведенного референдума было установлено, что за воссоединение с Россией проголосовали более 96% процентов жителей полуострова. Мировое сообщество до сих пор не признает Крым частью Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции