Среда, 7 декабря 2016 года

Россия ни на кого не собирается нападать – Путин

Россия ни на кого не собирается нападать – Путин
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ни на кого нападать. Об этом глава государства заявил в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», передает "Лента.ру".

«Смешно это, я читал и ваши аналитические материалы, не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединенных Штатов, из Европы, но это немыслимо просто, глупо и нереалистично», — заявил президент.

При этом Путин рассказал, с какими масштабами придется столкнуться России в случае гипотетического вторжения.

"В одной Европе 300 миллионов граждан — все члены НАТО, в США общая численность населения страны 600 миллионов человек, наверное; в России — 146 миллионов. Об этом просто смешно говорить", — добавил Путин.

По его словам, на сегодняшний день мировое сообщество продолжает распускать слухи о якобы существующей российской угрозе. На фоне данных событий президент России поделился своим мнением, зачем все это делается.

«Можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам», — резюмировал российский президент, подчеркнув, что Россия не стремится к доминированию и экспансии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий