Вторник, 6 декабря 2016 года

Мальта не позволит кораблям ВМФ РФ заправляться в портах страны

Мальта не позволит кораблям ВМФ РФ заправляться в портах страны
Реклама

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил о невозможности заправки в портах страны группы кораблей ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Об этом глава мальтийского внешнеполитического ведомства заявил в одном из своих последних интервью, передает "ТАСС".

По его словам, информация о том, что российские корабли будут дозаправляться на Мальте, не соответствует действительности. При этом министр опроверг сообщения о том, что планировался их заход в местные порты.

Следует отметить, что российские военные корабли иногда используют Мальту для дозаправки и пополнения запасов. Накануне зарубежные СМИ распространили информацию о том, что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" зайдет на дозаправку в испанский порт Сеута. В Министерстве обороны Российской Федерации поспешили опровергнуть данную информацию, после чего появились слухи о том, что для этих целей может быть задействована Мальта.

Как известно, авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения. Поход был организован с целью обеспечения военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с тем, что российские военные корабли могут быть использованы для нанесения ударов по сирийскому городу Алеппо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий