Воскресенье, 26 марта 2017 года

Хирург отказался извиняться перед Райкиным

Хирург отказался извиняться перед Райкиным
Реклама

Одиозный лидер российского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, отказался приносить свои извинения художественному руководителю театра "Сатирикон" Константину Райкину. Об этом байкер заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает "РИА Новости".

Следует отметить, что конфликт между Хирургом и Райкиным разгорелся в начале текущей недели. Изначально Константин Райкин выступил с довольно резким заявлением о том, что общественные организации стали все чаще оказывать давление на спектакли и выставки. В частности, Райкин был недоволен усилением цензуры.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что цензура в сфере искусства недопустима, но нужно дифференцировать произведения, которые создаются за государственные средства и за частные деньги. Пресс-атташе российского лидера подчеркнул, что произведения, поставленные на частные средства, не должны нарушать действующее законодательство, в частности, о противодействии экстремизму.

В данный конфликт поспешил вмешаться Александр Залдостанов, который заявил, что "под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". После этого пресс-секретарь Путина выразил надежду на то, что Хирург извинится перед Райкиным, так как он оскорбил режиссера.

Между тем Хирург отказываться от своих слов не намерен. По словам байкера, он обращался не лично режиссеру, а ко всем, кто "тащит чернуху в Россию". В частности, Хирург вспомнил проведенную накануне в Москве выставку фотографа Джона Стерджеса, чьи работы вызвали возмущение общественности, так как в них якобы присутствовала детская порнография.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий