Четверг, 8 декабря 2016 года

Хэллоуин в 2016 году: как числа, как отмечать, как подготовиться

Хэллоуин в 2016 году: как числа, как отмечать, как подготовиться
Реклама

Хэллоуин в 2016 году: Итак, буквально через несколько дней начнётся празднование одного из самых «загадочных и мистических» действ – «мрачного» дня Хэллоуина, который, на самом-то деле, отмечается с весельем и размахом, во время которого молодёжь наряжается в самые разнообразные маскарадные костюмы.

Праздник Хэллоуин «перекочевал» в наши края с Запада – там «День Духов» отмечается издревле, а корни его происходят из самых различных верований. Самое распространённое – кельтское, когда древние считали, что именно в ночь с тридцать первого октября на первое ноября приоткрываются «двери» между мирами, а потому души мёртвых, призраки, нечисть и нежить могут свободно разгуливать в пределах подлунной реальности. Именно тогда и зародилась традиция «переодеваться», маскируясь под нечто страшное – чтобы злые «демоны» принимали за «своих» и не обижали.

Хэллоуин в 2016 году: Теперь старые традиции отошли в прошлое, а праздник Самайна отмечают лишь избранные – остальные же бурно веселятся в честь дня Хэллоуина. Как и было принято издревле, главным символом торжества является тыква – принято не только «вырезать» в плоде глаза и рот, но и украшать её самыми различными способами. К примеру, надевать на тыкву шляпу, или разрисовывать её красками.

Хэллоуин в 2016 году

Основными «цветами Хэллоуина» считается оранжевый и чёрный, но, по обыкновению, народ этим спектром не ограничивается, и в ход идут самые разнообразные оттенки. Участники празднества одеваются и в чёрное, и в белое, а также в красное, синее, сиреневое — в общем, всё зависит от фантазии и того образа, который вы предпочтёте.

Хэллоуин в 2016 году: Костюм и макияж на Хэллоуин лучше продумать заранее – некоторые пользуются услугами «профессионалов», чтобы выглядеть действительно «с иголочки», однако, специфика праздника того не требует. Если нет времени и средств на дорогие костюмы и «мэйк-ап», то всё можно придумать, исходя из имеющихся возможностей. Старая одежда, «дурдом» на голове, разрисованное лицо – и ваша ведьма уже может вполне стать королевой бала. К тому же, нынче привечаются образы не только зомби и оживших покойников – персонажи из компьютерных игр, фильмов, сериалов также постепенно «вошли в моду» и прочно укоренились в обществе. Можно быть кем угодно: «стилягой», врачом, сумасшедшим учёным или куклой – главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и могли повеселиться от души.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Праздники : новости сегодня
08 : 17
Рождественский пост в 2016-2017 году: календарь питания по дням
07 : 18
Народный праздник 8 декабря – Климентьев день: приметы, обряды и традиции
07 : 16
Народный праздник 7 декабря – Катерина Санница: приметы, обряды и традиции
07 : 11
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ОГНЕННОГО КРАСНОГО ПЕТУХА
06 : 58
Народный праздник 6 декабря – Митрофанов день: приметы, обряды и традиции
08 : 11
ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ: ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
08 : 00
Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря 2016
07 : 51
Введение во храм Пресвятой Богородицы
07 : 42
4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы
11 : 08
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
21 : 09
Введение во храм Пресвятой Богородицы 2016: какого числа, традиции и приметы праздника
10 : 53
Введение в храм Пресвятой Богородицы: дата, история праздника, народные приметы и традиции
Праздники - все новости