Четверг, 25 мая 2017 года

Беженцы продолжают жить в «Джунглях» Кале

Беженцы продолжают жить в «Джунглях» Кале
Реклама

Несмотря на заявления французских властей о том, что лагерь для беженцев под Кале стоит пустым, в нем остаются люди. Большинство из них – дети.

Репортер BBC Гэвин Ли, побывавший в «Джунглях», заявил, что там живут около 200 несовершеннолетних, оставшихся без опеки взрослых и места для ночлега. По словам журналистов, люди впадают все в большее отчаяние.

С понедельника из лагеря в приемники-распределители было перемещено почти 5 600 беженцев, сообщили французские власти. Список включает около 1 500 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, переселенных в местный лагерь, который, по словам активистов, теперь полностью заполнен. В «Джунглях» продолжает работать команда по сносу, демонтирующая палатки и другие постройки на фоне тлеющих пожарищ. Предполагается, что огонь разожгли выселяемые иммигранты. Фабьен Бучио, префект Па-де-Кале, объяснила, что это могло быть сделано в рамках традиции уничтожать дома перед уходом. Она же заявила, что расселение лагеря прошло быстрее, чем ожидалось, и к вечеру среды в нем не осталось людей.

По словам Дороти Санг из Save the Children, сотни детей в понедельник не смогли зарегистрироваться и попасть в зону для несовершеннолетних.

«Когда в лагере начались пожары, людей вывезли, но процесс регистрации для детей закончился и приемники были заполнены. Им буквально некуда было идти», — сказала она.

Санг добавляет, что многие дети сбежали и их местонахождение сейчас неизвестно.

В британском МВД заявили, что французские власти отвечали за всех несовершеннолетних в Кале в процессе переселения. Заявление стало ответом на письмо баронессы Шихан министру внутренних дел Амбер Радд, в котором первая выражала злость фактом, что примерно 100 детям (преимущественно – мальчикам подросткам) во вторник было отказано в доступе в центр распределения.

Лагерь под Кале был домом для 6–8 тысяч беженцев. Власти опасаются, что они вновь разобьют здесь поселение после расчистки территории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий