Четверг, 8 декабря 2016 года

Сирия 27 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 27.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 27 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 27.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии
Реклама

Обстановка в Сирии, как следует из последних оперативных новостей, продолжает оставаться крайне напряженной. Местные вооруженные бандформирования не хотят отказываться от оружия. В целом по ряду направлений фиксируются и положительные моменты, заключающиеся в том, что правительственным войскам при поддержке ВКС РФ удается оттеснять террористов.

Новости Сирии на сегодня, 27.10.2016

Вводить санкции против РФ из-за ситуации в Сирии не поможет решению конфликта, потому что санкции как метод нацелены на долгосрочное решение конфликта, в то время как в Сирии необходимо быстрое разрешение кризиса. Об этом заявил бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Шюссель напомнил, что в ЕС вопросы санкций решаются анонимно, но на саммите в Брюсселе страны не пришли к мнению о новых санкциях против РФ из-за ситуации в Сирии.

Сирия 27 октября 2016: «Я думаю, то, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал вчера, что санкции нацелены на долгосрочное решение проблемы, но в Сирии и Ираке сегодня необходимо быстрое решение, необходимо прекратить страдания людей в Алеппо и других частях страны», — сказал Шюссель.

По его словам, военного решения в Сирии нет, «только политическое решение, включая всех региональных игроков».

Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов около ферм района Хан аль-Шейх в Западной Гуте провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции уточняется.

Правительственные войска развернули наступательную операцию на укрепленные районы боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Фатх» в районе Кафр Зета и около города Морек в северной части провинции Хама. В ходе операции были уничтожены десятки исламистов, еще несколько десятков получили ранения.

Алеппо сегодня: новости и сводки от 27 октября

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стивен О’Брайен, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что в Восточном Алеппо, контролируемом боевиками, за последний месяц погибли около 400 человек, почти две тысячи получили ранения.

Сирия 27 октября 2016: Также, по словам заместителя генсека ООН, бомбардировки Алеппо в последние несколько недель были самыми интенсивными с начала конфликта в Сирии в 2011 году. «Это привело к ужасающим гуманитарным последствиям», — заметил О’Брайен.

В целом, по мнению заместителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций, в настоящий момент в помощи в Сирии нуждаются более пяти миллионов человек, из них около 600 тысяч проживают непосредственно в осажденных городах.

На рассмотрение членов Совета Безопасности Стивеном О’Брайеном был предоставлен план гуманитарных операций в Сирии на ноябрь. Согласно ему ООН планирует доставить продовольствие и медикаменты в районы, где проживает около миллиона человек.

Сирия 27 октября 2016: Боевики Свободной сирийской армии обстреляли из минометов жилые кварталы района Аль-Мидан в провинции Алеппо. В результате обстрела террористы ранены восемь мирных жителей.

Правительственные силы продолжают наступление на позиции террористов в районе «Молодого жилкомплекса» и Хайдарея в северной части провинции. Боевики несут серьезные потери и отступают к границе Алеппо.

Последние новости Сирии на сегодняшний день, 27 октября

Гуманитарная помощь от ООН может быть доставлена в 25 осажденных и труднодоступных районов Сирии уже в ноябре. С таким заявлением выступил все тот же Стивен О’Брайен.

По словам О’Брайена, Дамаск получил план от ООН по доставке гуманитарных конвоев в ноябре. Речь идет об оказании помощи почти миллиону человек в 25 труднодоступных и осажденных районах.

Сирия 27 октября 2016: ООН предполагала, что в октябре сможет осуществить доставку гуманитарных грузов для жителей 29 проблемных районов Сирии. Однако власти Сирии отказались выдать разрешение на доставку помощи в восточный Алеппо, а также три области в провинции Дамаск.

По словам О’Брайена, последние три месяца всемирная организация проводила доставку гуманитарных грузов лишь в третью неделю месяца. «Это значит, что в первые три недели каждого месяца помощь не получили многие их тех, кто в ней крайне нуждается», — заметил представитель ООН.

Госсекретарь США уверен, что решить проблемы в Сирии без прямого участия России и Ирана не представляется возможным. Об этом Керри заявил, выступая в Совете Чикаго по международным делам.

Сирия 27 октября 2016: По словам главы американского МИД, именно по этой причине в 2015 году была собрана так называемая международная группа поддержки Сирии, куда, в том числе, включены абсолютно все страны в той или иной степени, вовлеченные в конфликт.

«Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них, значит создавать новые проблемы», — подчеркнул Керри.

По мнению Государственного секретаря Соединенных Штатов, несмотря на то, что дипломатический процесс урегулирования конфликта чрезвычайно сложный, он имеет право на жизнь и его надо придерживаться.

Рано или поздно кризис, как сказал Керри — «крупнейший со времен Второй мировой войны», будет преодолен. И для этого нужно приложить все возможные дипломатические усилия, несмотря на то, что «эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», — резюмировал глава МИД США.

Сирия 27 октября 2016: Сирийская армия атаковала боевиков-террористов в районе Аль-Урфи и в районе шоссе 8 Марта города Дэйр эз-Зор. В результате САА уничтожила более десятка террористов и несколько единиц боевой техники.

Правительственные войска Сирии в городе Дэйр эз-Зор взорвали туннель в районе Аль-Сина, чтобы не допустить переброски техники и вооружения террористов ИГИЛ и не дать боевикам добраться до позиций сирийской армии. Источник предоставил Федеральному агентству новостей видеозапись с места событий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
Новости Сирии - все новости