Понедельник, 5 декабря 2016 года

Последние новости о хабаровских живодерках сегодня 27 октября 2016: девушек ждёт наказание

Последние новости о хабаровских живодерках сегодня 27 октября 2016: девушек ждёт наказание
Реклама

Жители Хабаровска, а теперь уже и всей России, уже несколько дней взбудоражены. В городе с населением немногим более 600 тыс. человек случилась страшная история. Там поймали двух девочек-студенток, которые получили прозвище «живодерки из Хабаровска». Девушки выискивали в Интернете животных, забирали их у хозяев и мучили в заброшенном здании. После чего фотографировались с мертвыми животными и выкладывали фото в «ВК».

Студентки-живодерки из Хабаровска мучили животных в заброшенной больнице

Этой весной студентка технического колледжа Алена убила собаку, по предварительным данным, породы такса. Она расправилась с животным в заброшенном здании больницы РЭБ флота. За убийством наблюдала подруга девушки Алина. Кровавая расправа над животными пришлась девушкам по вкусу. С тех пор они стали настоящими серийными убийцами собак.<

Девушки искали жертв по объявлениями в Интернете. Они брали животных у хозяев на содержание, после чего относили в комнату в заброшенном здании, которую позже окрестили комнатой смерти. Они издевались над животными и убивали, а происходящее снимали на камеру мобильного телефона и фотографировали. Свои записи девочки-живодерки выкладывали в закрытые папки в социальной сети «ВКонтакте».

Живодерок вывел на чистую воду один из их знакомых. Он попросил хакера за деньги взломать аккаунт одной из них и пришел в ужас от увиденного. Молодой человек растиражировал украденную информацию в Интернете, потребовав наказать девушек. Вскоре любители животных по всей России уже приступили к собственным расследованиям. Они узнали личные данные девушек, после чего информация распространилась в СМИ. В адрес девушек начали поступать угрозы.

Живодерки перепугались. Одна из них попросила полицию предоставить ей охрану, а другая сбежала из дома и, по данным СМИ, пожелала спрятаться в Петербурге.

Кто такие хабаровские девочки-живодерки

Вот что пишут о девушках СМИ. По некоторым данным, одна из них, 17-летняя ученица колледжа Алена, родилась в неблагополучной семье. Ее мать лишили родительских прав за пьянство, а об отце ничего не известно. Девушку воспитывала бабушка. У девушки есть проблемы с психикой, в прошлом она пыталась покончить с собой и бывала в полиции.

Мотивы к насилию у второй девушки, Алины, по крайней мере на первый взгляд, отсутствуют. Ее семья довольно обеспеченна, отец имеет звание полковника и служит замкомандира эскадрильи хабаровского аэродрома Центральный, а мать работает в местной прокуратуре, утверждают СМИ. По некоторым данным, девушке 21, и она учится в ТОГУ.

За жестокое обращение с животными придется заплатить штраф

Новость

Петиция о наказании родителей живодерок из Хабаровска

Стоит сказать, что гнев общественности обрушился и на родителей девочек-живодерок, особенно на отца. Активисты разместили на сайте Change.orgпетицию, в которой потребовали от руководства края привлечь к ответственности за деяния живодерок их родителей, «особенно отца одной из девушек».

«Именно отец должен воспитывать свою дочь, и именно отец свою дочь и воспитывает. И если действующий офицер Российской армии, полковник, воспитывает своих детей вот так — то чего ждать от армии? Если его ребенок — садист, убивающий животных для развлечения и сексуального самоудовлетворения, — то кто же он сам? » — написала автор петиции Нина Гусева.

Петиция Гусевой — не единственная. На сайте Change.org есть и другие.

Живодерки из Хабаровска стали участницами уголовного дела

После того как деяния девушек были приданы огласке, Алина попросила защиты у полиции. «В настоящее время я обратилась в правоохранительные органы, в связи с угрозами и расправы в мой адрес, через соц.сеть, по факту расправой над животными, которого я не совершала, прошу учесть, что будет проводится проверка и установление личности лиц которые угрожали мне (авторская орфография сохранена. — Ред.)», — написала она в «ВК».

Алена попыталась бежать из Хабаровска в Петербург. Ее задержали в  аэропорту Толмачево, в Новосибирске. На девушку завели уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса России. Ее подруга проходит по нему в качестве свидетеля.

«Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи СК России примут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности», — отмечается в сообщении ГСУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Последние новости о хабаровских живодерках

Защитники животных из Хабаровска предполагают, что мучительниц животных на самом деле было три.

Они разглядели на снимках живодерок фото некой Юлии П. »На фотографиях от 15 июля есть третья девушка, предположительно, Юлия П. Снимки сделаны в заброшенном здании, рядом с ней в перчатках позирует Алина О. Позднее эти перчатки удалось найти на месте убийства животного», — пишет Life со ссылкой на представителя хабаровского движения зоозащиты «Милосердие» Ирину Мяконьких.

По словам активистки, 4 месяца назад на сайте вопросов и ответов ask.fm Юлии задали вопрос: «Как сделать пятницу незабываемой?» «Увидеть чью-нибудь смерть, со мной именно так и было», — ответила она.

Страницы хабаровскийх живодерок в «ВК» можно найти по ссылкамhttps://vk.com/id250130203 и https://vk.com/sadcat669. Там есть и фото девушек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Живодёрки : новости сегодня
18 : 15
Хабаровские живодерки, последние новости: делом живодерок займутся в центральном аппарате СК
08 : 44
Живодерки из Хабаровска: найдены еще несколько подозреваемых
08 : 37
Живодерки из Хабаровска последние новости 8 ноября: наказание для девушек слишком мягкое
18 : 41
Живодёрки из Хабаровска: ужесточение наказания, последние новости
09 : 06
Алина Орлова Хабаровск живодерка ТОГУ Вконтакте фото видео
08 : 48
Алина Орлова живодёрка из Хабаровска: в социальной сети «Вконтакте» были заблокированы половина сообществ о живодерках
23 : 37
Живодерки из Хабаровска без цензуры: фото и видео расправ, шокирующие новости
22 : 07
ЖИВОДЕРКИ ИЗ ХАБАРОВСКА ПРОСЛАВЛЯЛИ ГИТЛЕРА И ПРИЗЫВАЛИ СЖИГАТЬ ЦЕРКВИ (ФОТО, ВИДЕО)
22 : 05
Живодерки из Хабаровска без цензуры: фото и расправ, шокирующие новости
18 : 24
Живодерки из Хабаровска нашли почитателей в родном городе
09 : 25
Алина Орлова: живодёрка из Хабаровска не выходит из дома, девушка боится самосуда
21 : 00
Живодерки из Хабаровска: кто из звезд шоу-бизнеса выступает против «кровавых девочек»
Живодёрки - все новости