Среда, 22 февраля 2017 года

Агентство UPI считает, что у США достаточно реальных проблем, чтобы выдумывать мнимые

Агентство UPI считает, что у США достаточно реальных проблем, чтобы выдумывать мнимые
Реклама

United Press International (UPI) считает, что раздутая дискуссия о «великом и ужасном Путине» отвлекает общественность от реальной проблемы чрезвычайной хрупкости финансовой системы. Кроме того, в мире есть намного более серьезные проблемы, чем трения с Россией.

Терроризм приобрел настолько мощную финансовую и религиозно-идейную подпитку, что боевики противостоят регулярным армиям и авиаударам. Зараза радикализма распространяется на целые континенты и сравнивать эту опасность со «старомодными» действиями Путина – пример какого-то клинического идиотизма.

Не меньший кретинизм – предполагать вероятность нападения России на Польшу. Дело даже не в том, что атака из оперативного мешка Калининградской области при невозможности тотального контроля над Восточной Балтикой и отсутствия элементарных военно-транспортных мощностей выглядит неумной шуткой. И не в том, что атака на страны Балтии и ту же Польшу приведет к мгновенной эскалации и ядерной войне. Просто в Польше у России до такой степени нет ни цели, ни общественной поддержки какого-то фантазийного экспансионизма, что мириады зеленых человечков бессмысленны там абсолютно, пусть даже их поддержит некое «абсолютное оружие».

Зато вполне достаточно оружия и решимости его применить в Ливии и Йемене. Конфликт Индии и Пакистана вышел за рамки обычной напряженности и страны пока чудом не скатились в полноценную войну. Кровавый хаос вновь чуть не захлестнул весь Афганистан. Ничуть не разрядилась напряженность в Южно-Китайском море.

Причем в части упомянутых стран интересы США представлены кратно сильнее, чем в России, Украине и Сирии вместе взятых, а общий баланс проблем настолько подавляюще велик, что повышенное внимание к РФ просто безответственно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции