11111
Вторник, 6 декабря 2016 года

 Хэллоуин: что можно и что нельзя делать

 Хэллоуин: что можно и что нельзя делать
Реклама

Праздник всех святых, либо Хэллоуин, впервые стали праздновать на территории туманного Альбиона. Именно оттуда это верование распространилось в другие страны на многие континенты. Там он обрастал собственными особенностями и традициями, приобретал свой неповторимый стиль и колорит определенной местности.

Что нельзя делать на праздник Хэллоуин?

Как считает огромное количество медиумов и экстрасенсов, среди которых не последнее место занимает Хелен Брайт, существуют вещи, которые ни при каких обстоятельствах нельзя делать в этот день. Так, религиозные люди не кушают в это время мяса и мясных продуктов, а также в обязательном порядке посещают церковь, молятся и вспоминают о своих умерших родственниках.

Если говорить непосредственно о традициях, то строгих канонов у этого праздника не существует:

• Однако есть верования и суеверия, которые лучше соблюдать;

• Так, человеку нельзя никогда оборачиваться, если во время ночной прогулки он услышал за своей спиной четкие настойчивые шаги;

• Считается, что это мертвые души решили за вами отправиться;

• А на перекрестке можно узнать свою судьбу;

• Для этого необходимо ночью выйти на пересечение двух и более дорого и вслушаться в ветер;

• В его едва слышном шепоте можно услышать предсказание всех важных событий, которые произойдут с человеком в грядущем году.

В это время также особенное внимание уделяется убранству магазинных витрин, городских улиц, площадей, фасадов жилых домов. На каждом шагу здесь можно встретить огромное количество вырезанных тыквенных голов-фонариков со свечами внутри, скелетов самых различных размеров, паутину, приведений и ведем. Все убранство направлено на то, чтобы сделать страшный Хэллоуин более ярким, красочным и веселым.

В последнее время этот праздник становится весьма популярным и в нашей стране. Особенно его празднуют молодые люди, взявшие пример в американцев устраивать вечеринки в гриме и костюмах. А вот в Мексике отношение к этому празднику кардинально отличающееся от других государств. Дело в том что мексиканцы очень саркастически относятся к смерти и всему, что с ней связанно, поэтому в День всех святых они пытаются максимально высмеять старуху с косой, доводя это все временами до полного абсурда.

Что нужно и можно сделать на Хэллоуин 31 октября

Живые в эту ночь могут безнаказанно сделать несколько вещей, не одобряемых в иное время, однако в течение праздника не просто допустимых, но и почти обязательных.

1. Пить крепкие спиртные напитки и играть в азартные игры. Джек О’Лантерн, не попавший после своей смерти ни в рай (поскольку был грешником), ни в ад (поскольку дьявол дал ему слово не забирать его туда) в эту ночь бродит по земле, освещая себе путь фонариком из тыквы. Ему нравятся люди, похожие на него самого и, встретив их, он старается сделать им какой-нибудь подарок.

2. Разливать спиртное. Этой ночью граница между двумя мирами становится такой тонкой, что практически исчезает. Собираясь гулять в ночь Хеллоуина, прихватите с собой бутылку любого спиртного напитка и пару пластиковых стаканчиков. Если вы брезгливы, можете просто пролить немного из бутылки на любом перекрестке. Духи тоже хотят выпить и, если вы им нальете, будут вам благодарны. Личности, склонные к экстремальным поступкам, могут налить выпить любому встреченному бродяге. В Англии до сих пор считают, что души усопших в эту ночь нередко используют тела бездомных людей, чтобы выбраться «в мир».

3. Делать непристойные предложения людям любого пола, не являющимся вашими постоянными партнерами. Известно, что обряды друидов, привязанные к этому празднику, включали в себя сексуальные оргии, однако для достижения нужного результата достаточно выразить соответствующее намерение. Таким образом можно обеспечить себе успех в текущих и будущих делах, а также получить гарантию того, что в этом году ты не умрешь.

4. Отправляться к соседям в поисках закуски. В эту ночь мертвые возвращаются на землю и бродят вокруг мест, где провели свою жизнь, в поисках пищи и тепла. Чем больше живых будет косить под мертвых и чем спокойнее люди будут относиться к тем, кто стучится в их дверь, выкрикивая ритуальную фразу, тем легче мертвым будет получить желаемое. Помогите им — и они будут вам благодарны. Известно, что именно этой ночью людей нередко посещают судьбоносные озарения.

5. Гадать, вызывать духов, впадать в транс и говорить о смерти. У всякого человека в эту ночь есть шанс услышать голоса с той стороны границы, связаться с мертвыми и получить сведения, которые иным путем получить нельзя. В эту ночь никто не говорит «это только твои фантазии», «это невозможно» и «прекрати болтать глупости».

Кроме того, в течение праздника приветствуется затрагивание тем, обыкновенно считающихся табуированными, в первую очередь, темы смерти. Тот, кто будет достаточно храбр, получит награду. Кроме того, можно и нужно пить глинтвейн (с корицей, гвоздикой и кусочками яблок), зажигать свечи, смотреть кино, есть сладкое и танцевать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

11 : 10
Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира
11 : 08
Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016
11 : 07
Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн
11 : 06
Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны
11 : 05
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 6 декабря
11 : 04
Биатлон. Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, трансляции, состав сборной России
11 : 02
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТП
11 : 00
Бузова и Тарасов разводятся, новости: экс-супруги пришли на прощальную вечеринку
10 : 57
Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники поражены интимными выходками актера
10 : 56
Михаил Задорнов, рак: состояние здоровья сатирика сегодня, 6 декабря