Вторник, 21 февраля 2017 года

Минобороны назвало слухами дозаправку крейсера в Испании

Минобороны назвало слухами дозаправку крейсера в Испании
Реклама

Министерство обороны Российской Федерации не направляло запросов Испании о заходе крейсера «Адмирал Кузнецов» в порт Сеута для дозаправки. Об этом сообщил представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, передает "Лента.ру".

«Российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме», — заявил представитель Министерства обороны.

Помимо этого Конашенков отметил, что Минобороны предусматривалась возможность захода отдельных кораблей по согласованию с испанской стороной, но те из-за давления США и НАТО посчитали такие действия нецелесообразными.

К слову, сегодня, 26 октября, посольство России в Испании сообщило, что Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов. Поход кораблей Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Целью похода является обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции