Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые рассказали, чем грозит человеку жизнь на Марсе

Ученые рассказали, чем грозит человеку жизнь на Марсе
Реклама

Космическая организация НАСА недавно обнародовала окончательный план, согласно которому колонизация Марса начнется уже после 2030 года. Однако ученые оказались против подобных перспектив. Они утверждают, что люди еще не готовы к последствиям, которые они получат в ходе колонизации Красной планеты.

Научные сотрудники обнародовали данные, которые предостерегают людей от поспешности в вопросах колонизации космоса, в особенности Марса. Специалисты говорят, что последствиями этого шага может быть нарушение способности человеческого организма переносить нагрузки в космосе, а также нормально существовать.

"Астронавты, которые уже несколько раз побывали в космосе, имеют очень пошатнувшееся здоровье. Полеты не проходят бесследно, наш организм не успеет акклиматизироваться прежде чем утратит свои функции", — говорит Илон Маск.

Специалисты также обращают внимание на то, что реальные условия пребывания в космосе и на поверхности Марса существенно отличаются от историй, рассказанных фантастами.

"Речь о так называемом «эффекте Николаева». Это явление, которое было описано советскими медиками после того, как в космосе побывал космонавт Андриян Николаев. Он провел в нем 18 дней. Но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы его сердце уменьшилось на 20%. Также у него диагностировали понижение минутного цикла кровообращения. После возвращения на Землю за год Николаев перенес два инфаркта. Потому совершить перелет к Марсу смогут только физически выносливые люди, да и то только в том случае, если будут разработаны надежные методы защиты от космических лучей", — пишет Илон Маск в своем исследовании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий