Среда, 26 апреля 2017 года

Apple занимается созданием беспилотного Car OS в Канаде

Apple занимается созданием беспилотного Car OS в Канаде
Реклама

У известной американской компании Apple есть собственный филиал на территории Канады. Его сотрудники занимаются созданием программного обеспечения для новейших беспилотных версий автомобилей, передает OAnews.

Сообщается, что данный факт привлек внимание общественности, так как зачастую все разработки корпорации Apple происходят рядом с ее штаб-квартирой в городе Купертино. Сейчас же довольно важный проект создается в Канаде. На сегодняшний день достоверно известно, что над ним трудится большое количество рабочих, являющихся бывшими сотрудниками QNX Software Systems. Среди них даже Дэн Додж, являвшийся исполнительным директором этого отделения. Ранее он работал над созданием обычных операционных систем для использования в автомобилях.

Между тем владельцы американской компании в последнее время начали активно привлекать к различным проектам специалистов, работавших в автомобильной индустрии. Однако обычно они трудятся в Купертино. А теперь важная работа будет проводиться и в офисе возле Оттавы. До этого назначения корпорации Apple удалось переманить в свои ряды Криса Поррита, являющегося бывшим вице-президентом компании Tesla. Он курировал вопросы создания новых автомобилей. На новой должности Поррит будет трудиться на поле разработки беспилотного автомобиля от Apple.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции