Понедельник, 5 декабря 2016 года

Toyota отзовет почти 6 млн автомобилей из-за опасных подушек

Реклама

Японский автопроизводитель Toyota отзовет почти 6 млн автомобилей из-за опасных подушек производства компании Takata Corp. Обнаружено, что в них иногда самопроизвольно срабатывают пиропатроны. Отзыву подлежат авто, выпущенные с мая 2000 года по ноябрь 2001-го и с апреля 2006 года по декабрь 2010-го, сообщает агентство Reuters.

В пресс-релизе компании Toyotа отмечено, что в связи с неполадками в подушках безопасности отзыву подлежат около 6 миллионов автомобилей. В основном это касается таких популярных моделей, как Corolla и Yaris. Около 1 млн 160 тысяч авто будут отозваны непосредственно в Японии, почти полтора миллиона транспортных средств отправятся на устранение неполадок в Европе, а в Китае – 820 тысяч. Остальные автомобили подлежат ремонту в Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Сингапуре.

Как отмечается в прессе, отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности компании Takata, уже далеко не первый. За последние несколько лет проблемы с ними привели к возврату на ремонт в общей сложности около 20 миллионов транспортных средств. Во время движения автомобиля происходило самопроизвольное срабатывание подушек, из-за чего мелкие металлические детали разлетались по всему салону, травмируя как водителя, так и пассажиров.