Понедельник, 1 мая 2017 года

Путин: Керченский мост позволит перевозить 14 млн туристов в год

Путин: Керченский мост позволит перевозить 14 млн туристов в год
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду на то, что инфраструктура Керченского моста будет построена в срок. Об этом российский лидер заявил в ходе крымского форума ОНФ, передают "Известия".

«В сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идет строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Рассчитываю, что и подходы к мосту, и вся необходимая сопутствующая инфраструктура также будут сданы качественно и в срок» — заявил российский президент.

Помимо этого Путин подчеркнул, что в реализации запланированных проектов и решении различных актуальных вопросов «важную роль сыграл вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат».

К слову, Керченский мост станет наиболее протяженным в России, так как длина его конструкции составит целых 19 километров. На сегодняшний день главными транспортными артериями, которые связывают Крым с материковой Россией, являются керченская переправа и аэропорт «Симферополь». Для автомобильного движения Керченский мост должен быть открыт уже в 2018 году, поезда по мосту будут запущены годом позже. Накануне строители установили первую плиту автомобильной части Керченского моста. В будущем на ее поверхность будет уложено дорожное покрытие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции