Суббота, 3 декабря 2016 года

Гонконгский грипп: Россию в период 2016-2017 года ждет атака гриппа А(H3N2)?

Гонконгский грипп: Россию в период 2016-2017 года ждет атака гриппа А(H3N2)?
Реклама

Признаки / симптомы страшного заболевания. Какая профилактика?

Вирусы ни на минуту не перестают скучать человечеству, и вот новый вирус — гонконгский грипп — стал угрозой Европе в этом зимнем сезоне, в том числе о том, что вирус будет распространен и в России, есть обеспокоенность уже сейчас. Этот вирус гриппа может иметь летальные последствия для людей с ослабленным организмом. Самая легкая цель гонконгского гриппа — это дети до десяти лет и люди после шестидесяти. Он протекает с очень неприятными симптомами, которые могут выражаться сильнее или легче у каждого по-разному.

Рассмотрим какие же симптомы гонконгского гриппа: — высокая температура (39 и выше); — головные боли и боли в области глазниц и лба; — ломота в теле в особенности спины и общая слабость; — рвота, тошнота, диарея; — галлюцинации и сонливость. Пока еще зима не наступила, нужно заранее позаботиться о поднятии иммунитета у себя и членов своей семьи.

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация.

С каждым годом в нашей стране вирусы гриппа мутируют. Те штаммы, которые были в 2015 году, уже точно не встретятся в следующем сезоне. Однако ученые научились заранее давать прогнозы о том, с каким конкретно вирусом России придется столкнуться в очередном эпидемиологическом периоде. Для сезона 2016-2017 актуальны будут следующие разновидности гриппа:
1. разновидности вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – свиной грипп;
2. разновидности вируса B/Брисбен/60/2008;
3. разновидности вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2).
Однако наиболее «на слуху» в том году два вида гриппа — свиной и гонконгский.

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. Что касается свиного гриппа, то вероятность его всплеска возможна только в ноябре, так как с ним в России столкнулись в сезоне 2015-2016. Данному виду заболевания соответствует штамм вируса Свиной грипп вызывает А(H1N1). Необходимо знать, что данная разновидность гриппа наиболее опасна для человека. Симптомы болезни у свиного гриппа очень схожи с простудой — ломота в теле, головная боль, повышение температуры. Но есть важное отличие от обычных признаков простуды — при заболевании свиным гриппом насморка нет. Также для него характерна рвота, понос, боли в животе.

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. Наиболее популярный грипп в сезоне 2016-2017 будет гонконгский, так прогнозируют медики. Его провоцирует вирус со штаммом H3N2. Данный вид гриппа очень легко спутать с обычным ОРВИ, так по симптоматике он ничем не отличается. Однако стоит отметить, что болезнь в данном случае будет развиваться очень быстро

Грипп 2016-2017 в России: гонконгский грипп, свиной грипп, кто в зоне риска, вакцинация. В зону риска прежде всего попадают все дети дошкольного возраста, особенно возраст которых до 1 года. Также высока вероятность заболеть опасным недугом у беременных женщин, пожилых людей и всех жителей страны с ослабленным иммунитетом. Для того, чтобы обезопасить себя от гриппа, необходимо пройти вакцинацию. Прививка от гриппа — это самый действенный способ не заболеть. Более того, доступность проведения вакцинации — это еще один плюс данному способу защиты от гриппа. Сейчас в России прививки от гриппа проводят бесплатно в любой государственной поликлинике следующими препаратами:
1. Гриппол;
2.Инфлювак;
3.Ваксигрип;
4.Инфлексал;
5.Флюарикс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий