Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: глобальное потепление даст мощный толчок развитию аллергических заболеваний

Ученые: глобальное потепление даст мощный толчок развитию аллергических заболеваний
Реклама

Исследователи из Центра предсказаний изменений окружающей среды Рутгерского университета (США) провели ряд исследований, результаты которых прогнозируют увеличение количества аллергиков по всему миру на 25% к 2020 году.

К таким неутешительным прогнозам ученые пришли, проанализировав календарь цветения некоторых растений, вызывающих сильную аллергическую реакцию у склонных к этому людей. Самый яркий пример – амброзия. С 1995 года она продлила период своего цветения – самый чувствительный для аллергиков – на 13-27 дней, что связано с глобальным потеплением.

По подсчетам специалистов, в период цветения в следующем, 2017 году, один куст амброзии произведет примерно на 20 граммов больше пыльцы, чем в нынешнем; соответственно, к 2020 году количество производимой одним кустом пыльцы увеличится на 80 граммов. А ведь амброзия – это всего лишь одно из многих растений-раздражителей верхних дыхательных путей.

Компьютерное моделирование цветения растений-аллергенов в условиях глобального потепления до 2075 года показало и вовсе удручающую для аллергиков картину, поскольку объем выделяемой ими пыльцы возрастет в разы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий