Суббота, 3 декабря 2016 года

4 ноября День народного единства: когда выходные, как отмечать, будет ли выходной 4 ноября

4 ноября День народного единства: когда выходные, как отмечать, будет ли выходной 4 ноября
Реклама

 4 ноября День народного единства: Итак, великий исторический праздник Дня народного единства в нынешнем году приходится на конец недели – пятницу, потому россияне смогут «с толком» отдохнуть целых три дня – с четвёртого по шестое ноября.

Пока сложно определить «культуру» проведения праздника, поскольку в нашей стране она ещё, грубо говоря, «не сложилась». Судя по многочисленным опросам, то большинство жителей Российской Федерации видят в Дне народного единства лишь повод «отдохнуть» от нелёгких трудовых будней, и ничего более. К чему приурочена дата и что собой представляет знаменательная дата, многие россияне попросту не имеют никакого понятия. Однако, во всех городах нашей необъятной страны, разумеется, предусмотрена программа праздника, и потому не стоит сомневаться – вам будет «куда пойти и что посмотреть».

4 ноября День народного единства

Так, с самого утра на центральных площадях городов пройдут красочные демонстрации, а затем для всех желающих приобщиться к духу веселья и праздника будут организованы увеселительные мероприятия. День народного единства в России празднует не так давно – одиннадцатый раз подряд, то есть, с 2005 года. В свою очередь, приурочен праздник к освобождению столицы от польских захватчиков – народ, под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина восстал и смог «отбить нападение» противника. Тогда на Руси царило «смутное время», поскольку государство осталось без наследников рода Рюриковичей, и готово было вот-вот «развалиться». Именно в этот момент страна подверглась нападению поляков, кроме того – по всей Руси народ отчаянно голодал. В 1613 году, как известно, случился приход к власти великих Романовых.

4 ноября День народного единства: Поколение «постарше», разумеется, помним намного лучше другой праздник – День Октябрьской революции, который отмечался седьмого ноября. Как мы помним, именно в это время в 1917 году был захвачен Зимний дворец, и большевики провозгласили свою диктатуру – после этих событий во времена Советского Союза седьмое и восьмое ноября также считались днями отдыха, в которые было принято выходить демонстрациями на главные площади страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий