Воскресенье, 23 июля 2017 года

Акции Apple упали впервые с 2001 года на фоне снижения доходов компании

Выручка технологического гиганта впервые сократилась за последние 15 лет, что привело к падению стоимости акций на 2% перед самым закрытием торгов во вторник, 25 октября.

Корпорация Apple сообщила о своем первом ежегодном снижение выручки с 2001 года в результате сокращения объема продаж iPhone. Эксперты считают, что падение не остановится, если самая компания, обладающая наиболее высокой капитализацией в мире, не изменит свою стратегию по выпуску новых продуктов, сообщает Business Insider.

За три предыдущих месяца выручка Apple сократилась почти на 9% в годовом исчислении, а ее доходы по итогам четвертого квартала финансового года вызвали разочарование на Уолл-стрит. В компании рассчитывают, что в следующем квартале удастся возвратиться к росту, который составит 1,44% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По словам гендиректора Apple Тима Кука, недавний выход в продажу iPhone 7 и 7 Plus позволит возобновить рост продаж, который резко сократился. Он выразил надежду, что к следующему кварталу доходы производителя смартфонов удастся восстановить.

Кроме того, в интервью журналистам Кук отрицал, что компания ведет обширные разработки беспилотных технологий для создания своего автономного автомобиля, но назвал это направление «интересным».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции