Алина Орлова Хабаровск, живодерка Пусть говорят

Реклама

В России продолжается обсуждение шокирующей новости о том, что две 17-летние девушки издевались над бездомными животными.

В настоящее время Алена Савченко и Алина Орлова находятся под домашним арестом по решению суда, их дела квалифицировались по статье «Жестокое обращение с животными», о чем сообщает издание скуки нет.

Кроме того, мучительницам животных назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы из-за того, что они не только издевались над животными, но и выкладывали на своих страницах в соцсети фотографии и видео с истерзанными котятами и щенками.

. Однако стало известно о том, что им грозит более суровое наказание, и их дело будет переквалифицировано, так как следователи выяснили, что живодерки из Хабаровска замучили до смерти не менее 15 животных и птиц, а в квартире одной из девушек нашли череп кошки.

В настоящий момент домашние компьютеры и мобильные телефоны злоумышленниц проходят компьютерно-техническую экспертизу.

Живодерки из Хабаровска. «Прямой эфир» от 25.10.2016. Смотреть ВИДЕО

Другая фигурантка в начале следствия проходила по делу как свидетель, так как родители студентки работают в органах. Тем не менее сегодня стало известно, что статью изменили, и теперь обе девушки предстанут перед судом и будут привлечены к ответственности.

Согласно информации регионального главка СКР, теперь действия жительниц Хабаровска подпадают под статью УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору», по которой им грозит штраф до 300 тысяч рублей или реальный срок в колонии.

Живодерки из Хабаровска, последние новости на 25.10.2016: в Москве прошла акция скорби и протеста

В Москве между тем  у здания представительства Хабаровского края на Новом Арбате прошла акция скорби, организованная в связи со зверским убийством животных в этом регионе.

В мирном мероприятии приняли участие около 100 человек. Люди пришли со свечами, мягкими игрушками в виде собак и кошек, и своими домашними животными. Таким образом они выразили своё отношение к произошедшему и поддержать жителей Хабаровского края.

За происходящим в центре Москвы наблюдали сотрудники полиции. Отметим, что акция не была согласована с властями города.