Четверг, 22 июня 2017 года

Открыты новые свойства витамина D

Реклама

Специалисты американского Института Бака наткнулись на ранее неизвестные свойства витамина D. Как сообщает западное издание, открытие делает витамин уникальным по сравнению с аналогичными соединениями.

«Витамин D имеет тесные связи с известными генами долгожительства. Во время эксперимента он смог продлить среднюю продолжительность жизни червей на 33 процента», — прокомментировал ситуацию автор исследования Гордон Литгоу.

Ученые также отмечают, что витамин D3 подавляет нерастворимость белков, а именно нерастворимость бета-амилоидов. Скопления белков данного вида давно считаются одним из факторов, который провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Исследователи дали понять: их выводы могут считаться справедливыми и для человека. Ученые считают, что процесс старения у нематод и млекопитающих может подчиняться аналогичным закономерностям.

Кроме того, они напомнили, что витамин D играет одну из главных ролей в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани. Он очень эффективен при профилактике рака, а также его считают полезным при борьбе с ожирением, болезнями сердца и депрессии.

«Может быть так, что при дефиците витамина D вы будете стареть быстрее, а поэтому вы становитесь более восприимчивыми к раку или болезни Альцгеймера», — допустил Литгоу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции