Пятница, 24 февраля 2017 года

Ренци: Италия не будет платить взнос в ЕС при сохранении миграционной проблемы

Ренци: Италия не будет платить взнос в ЕС при сохранении миграционной проблемы
Реклама

Итальянское правительство может отказаться от обязательной платы в бюджет Европейского Союза, если другие страны-члены организации продолжат уклоняться от приема мигрантов. Такое заявление во вторник сделал премьер-министр государства Маттео Ренци, который побывал в студии популярного итальянского ток-шоу «Порта-а-порта».

«Мы должны передать Европейскому Союзу 20 миллиардов долларов, а взамен получим 12 миллиардов. А вот другие государства Союза, а именно Венгрия и Словакия, читают нам басни о том, как правильно поступать с мигрантами, но при этом никак не хотят помогать с их приемом. Несмотря на это, они хотят получить наши деньги. Мы решили, что в 2017 году при обсуждении бюджета Европейского Союза мы заявим, что заплатим указанную сумму только в том случае, если она поступит и от других стран», — заявил он.

Премьер-министр Италии признал, что такие аномальные потоки мигрантов в следующем году могут привести к тому, что его государство просто «не выдержит».

Только в этом году по морю в Италию прибыли свыше 150 тысяч мигрантов, которые отправились с берегов Ливии. Большая часть из них не может считаться беженцами, так как не попадает под этот статус. В 2015 году страна потратила около 1 миллиарда евро на содержание мигрантов. В этом году, по ожиданиям специалистов, Италия потратит около 1,5 миллиарда долларов.

«Вынужденные расходы на переселенцев, а также расходы на восстановление нашей страны после землетрясения 24 августа привели к тому, что дефицит бюджета Италии увеличился до 2,3%», — резюмировал глава правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции