Суббота, 24 июня 2017 года

В Швеции запрещено использование дронов с видеокамерами

Реклама

В Швеции совсем недавно был принят закон, приравнивающий дроны с видеокамерами к устройствам для слежки, в связи с чем было запрещено их использование. Игнорирование этого требования повлечет за собой административное и уголовное наказание, пишет engadget.com.

В современном мире все большую популярность набирает использование дронов. Они применяются в разных сферах человеческой деятельности. Однако власти Швеции посчитали, что широкое использование этих аппаратов недопустимо. Съемка видеокамерой – это не что иное, как прямое вторжение в жизнь обычных граждан, а также гостей Швеции.

Верховный суд страны разработал и в пятницу, 21 октября, принял закон, согласно которому был четко регламентирован порядок использования дронов. Таким образом, применение этих аппаратов в личных целях влечет за собой определенную меру ответственности перед судом страны. Нарушителей законодательства будут штрафовать, направлять на общественные работы или привлекать к уголовной ответственности. Отбывать наказание придется в тюрьме. В свете нового законодательства владелец дрона является шпионом. Использование этих летающих аппаратов разрешено только с согласия спецслужб и полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции