Среда, 7 декабря 2016 года

«Поле чудес» отмечает 26-й день рождения

«Поле чудес» отмечает 26-й день рождения
Реклама

Сегодня самой «народной» из телепередач исполняется 26 лет. В этот день в 1990 году зрителям тогда еще СССР был представлен первый выпуск телепередачи, сразу же завоевавшей сердца миллионов.

Идея знаменитого «Поля чудес» родилась у его основателя и первого ведущего Владислава Листьева спонтанно, после просмотра американского телешоу «Wheel of Fortune». После первого выпуска российской версии, получившей название «Поле чудес» (название взято из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»), стало ясно: это то, что нужно современному потребителю. Время доказало правильность этого утверждения: с момента рождения «Поля» прошло более четверти века, а оно все так же популярно и востребовано телезрителем.

Леонид Якубович – бессменный ведущий «Поля чудес», который находится на своем посту с 22 ноября 1991 года. Пожалуй, эта передача была, есть и будет «визитной карточкой» обаятельного шоумена. При передаче создан «Музей «Поля Чудес», экспонатами которого являются привезенные по традиции подарки ведущему. Музей создали в 2001 году и поначалу он был совсем небольшим, но по мере постоянного пополнения экспозиции устроители были вынуждены выставить основную часть экспонатов на московской ВДНХ в павильоне «Центральный»; остальное хранится в телецентре «Останкино», а также в Твери.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции