Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Сергей Безруков стал лауреатом премии Станиславского

Сергей Безруков стал лауреатом премии Станиславского
Реклама

Сегодня, 25 октября, в Москве стартовал международный фестиваль «Сезон Станиславского». Первым в списке лауреатов стал известный российский актер и глава Губернского театра Сергей Безруков, передает VistaNews.

Сообщается, что данное мероприятие предназначено для награждения культурных деятелей, которые сделали весомый вклад в развитие театрального искусства. Члены жюри в ходе пресс-конференции сообщили, что первым лауреатом фестиваля «Сезон Станиславского» стал Безруков. Его спектакль «Сон разума» был включен в программу, которая состоится 18 и 19 ноября. Выбор кандидатов на награждение вызвал спор в жюри.

Следует отметить, что на этот раз победителей десять. Среди них актеры Сергей Безруков, Игорь Костолевский, Игорь Гордин, Илья Исаев, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие. Регламент премии не предполагает преждевременного оглашения номинантов. В рамках данной премии принято объявлять список победителей, которых на своем заключительном заседании определяет жюри. Причем председатель судейской коллегии ежегодно меняется. В нынешнем году этот пост занимает доктор искусствоведения Витас Силюнас, который сегодня и озвучил окончательный вердикт жюри.

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Каждому лауреату вручается почетный знак с изображением чеховской чайки и факсимиле Станиславского, а также денежное вознаграждение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции