Среда, 7 декабря 2016 года

Российский iPhone 7 медленнее американского

Российский iPhone 7 медленнее американского
Реклама

Не так давно на рынке появился долгожданный смартфон iPhone 7 от известной американской компании Apple. Во время использования смартфона оказалось, что в разных странах iPhone 7 имеют различные характеристики, передает "Лента.ру".

Эксперты Cellular Insights провели ряд тестов и выяснили, что производительность модемов у смартфонов, поставляемых в Россию, оказалась ниже тех, что продаются в других странах. Если углубиться в детали, то модемы для iPhone 7 создаются компаниями Qualcomm и Intel. Чип Qualcomm MDM9564M установлен в смартфонах под кодом A1660 и A1661, а Intel XMM7360 — в A1778 и A1784.

На территории Российской Федерации продаются устройства, которые оснащены последними двумя чипами, в то время как более производительные смартфоны продаются в США и ряде других стран.

Для проведения необходимых тестов эксперты подключили смартфоны к устройству, которое симулирует работу сотовой вышки, а не к общедоступным сетям. По результатам исследований было выяснено, что чип от Qualcomm обгоняет Intel по максимальной скорости загрузки на 30 процентов. Более того, с потерей сигнала у модема Intel падение скорости скачивания данных значительно сильнее, чем у Qualcomm. Иными словами, смартфон iPhone 7 с модулем Intel будет загружать страницы и передавать данные гораздо хуже, чем смартфон с Qualcomm.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий