Среда, 22 февраля 2017 года

Найдено новое свойство человеческой памяти

Найдено новое свойство человеческой памяти
Реклама

Ученые из США провели ряд исследований по изучению механизма работы человеческой памяти. В ходе экспериментов было обнаружено новое в науке явление: оказывается, память любого человека можно изменить посредством влияния извне.

Как утверждают психологи, внешнее воздействие на память человека может проявиться таким образом, что сам человек этого даже не заметит. Например, так называемый «коллективный разум» имеет значительно большее влияние на каждого отдельно взятого индивида: если группа людей регулярно будет утверждать какой-либо догмат, с которым не согласен отдельно взятый член этого коллектива, то со временем последний укрепится во внушаемом ему убеждении, причем даже не заметит, как далеко он отошел от первоначального.

Помимо группы людей, память собеседника может изменить и отдельно взятый человек: постоянно внушая оппоненту одну и ту же мысль, он по прошествии некоторого времени с большой долей вероятности убедит его в том же.

Данная методика является незаменимой в лечении седативных расстройств, связанных со стрессовыми состояниями человека, возникшими благодаря различным экстремальным ситуациям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции