Среда, 7 декабря 2016 года

Назван соавтор Уильяма Шекспира

Назван соавтор Уильяма Шекспира
Реклама

Международная группа исследователей творчества всемирно известного классика английской литературы Уильяма Шекспира доказала, что как минимум треть шедевров была создана мэтром в соавторстве с Кристофером Марло.

К такому выводу ученых из пяти различных стран привел компьютерный анализ произведений Шекспира, ставший возможным благодаря применению специальной программы. Как выяснилось, 17 из 44 произведений классика было создано им в соавторстве с Кристофером Марло – новеллистом и драматургом ХVІ столетия, достаточно известным, хоть и не настолько, как его именитый коллега.

Взаимное влияние авторов на творчество друг друга было известно литературоведам и ранее. Некоторые исследователи – шекспироведы и вовсе упрекали мэтра в плагиате, утверждая, что самые знаменитые его произведения были созданы Марло от и до, а великий драматург просто издавал их под своим именем. Однако, как показали результаты исследования, доля обоих авторов в ряде пьес составляет приблизительно 50 на 50.

Как сообщает «The Guardian», издательство Оксфордского университета (Великобритания) планирует выпуск собрания сочинений, подписанного именами обоих авторов: Шекспира и Марло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий