Вторник, 6 декабря 2016 года

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину
Реклама

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Случай, произошедший в Хабаровске, возмутил всю страну. Две 17-летние девушки жестоко убивали животных, которых брали по объявлениям «в добрые руки». Снимки своих жертв студентки выкладывали в соцсети. Уже возбуждено уголовное дело, по которому одна из живодерок предстанет перед судом. Вторая проходила по делу как свидетель.

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Но 25 октября статью переквалифицировали на преступление по предварительному сговору, и теперь обе девушки проходят по делу. По второй части статьи 245 УК РФ студентки получат более жесткое наказание, до 2 лет лишения свободы. Следствие располагает данными, что живодерки замучили и убили 15 животных, при обыске у одной из них был обнаружен череп кошки.

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Жители Хабаровска требуют для живодерок максимального и адекватного наказания. Горожане записали обращение президенту страны Путину. 29 октября в городе планируется пикет, в начале ноября митинг в поддержку справедливого рассмотрения дела.

Подозреваемым в расправах над животными в Хабаровске ужесточили обвинение

Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил обвинение двум девушкам, которые подозреваются в жестоком обращении с животными. Их действия были переквалифицированы на ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в пресс-службе СК.

Ранее дело расследовалось по ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Новое обвинение предусматривает более серьезное наказание.

Наказание надо менять: адвокат рассказал о тюремных сроках для живодеров

Наказание для хабаровских живодерок

В Следственном комитете установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. Точное количество жертв сейчас устанавливается. Действия подозреваемых сейчас переквалифицированы с части 1 статьи 245 на часть 2 статьи 245 УК РФ. В отношении одной из них  в связи с попыткой скрыться от следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Почему статья 245 УК давно требует пересмотра, как можно предупредить случаи жестокого обращения с животными, и чем закончится дело о хабаровских живодерках, «Экономике сегодня» рассказал московский адвокат, кандидат юридических наук Евгений Черноусов:

«Судебно-следственная практика последних 30 лет говорит о том, что законодатели крайне неудачно сформулировали в уголовном кодексе статью о жестоком обращении с животными. Поэтому сразу возникли трудности по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц. Неудачная редакция статьи заключается в следующем — чтобы по ней привлечь к ответственности виновных, нужен ряд условий, что не всегда возможно.

Например, жестокое обращение с животными, повлекшее за собой гибель или увечье, если деяние совершено из хулиганских побуждений. Но хулиганские побуждения всегда связаны с общественным местом, чтобы его наблюдали другие люди. Насилие над животным в доме считается бытовым причинением вреда здоровью. Все, что касается ограничений привлечения к уголовной ответственности, не надо указывать. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель и увечья, на этом точка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий