Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Хабаровские живодерки последние новости: суд ужесточил статью, стали известны новые шокирующие подробности

Хабаровские живодерки последние новости: суд ужесточил статью, стали известны новые шокирующие подробности
Реклама

Хабаровские живодерки последние новости: суд ужесточил статью, стали известны новые шокирующие подробности. Стали известны новые подробности резонансного дела об издательствах двух юных девушек над животными и птицами в Хабаровске. Так, следователи СК РФ установили, что жертвами 17-летних живодерок стали более 15 животных и птиц. Точное количество животных, погибших от рук мучительниц, на данный момент устанавливается. При обыске квартиры одной из девушек, был найдет череп кошки. В заброшенном здании, где живодерки пытали животных, 15 образцов биологических веществ. Возможно ,девушки причастны и к другим преступлениям.

На данный момент известно, что обе девушки будут выступать в качестве обвиняемых и будут привлечены к уголовной ответственности. Ранее одна из них была взята под госзащиту и проходила в качестве свидетельницы. Их действия также были переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ ( жестокое обращение с животными). Одна из живодерок помещена под домашний арест. Максимальное наказание по данной статье – 2 года лишения свободы. Следует отметить, что это первый официальный комментарий СК РФ с момента передачи им данного уголовного дела.

Жуткую историю пользователи Интернет узнали из соцсетей. Живодерки из Хабаровска не только снимали, как они издеваются над животными, но и затем выкладывали зверства в Сеть. Девушки находили своих жертв по объявлениям «Отдам в хорошие руки», а также брали из специализированных приютов для животных. История получила широкий резонанс и, после этого девушки удалили шокирующие снимки и даже скрылись из города. Однако их удалось задержать в других городах.

СК РФ: Хабаровские живодерки убили не менее 15 животных

Сообщается, что во время обыска в квартире одной из подозреваемых были обнаружен череп, принадлежащий кошке, а в здании, где девочки мучили животных, найдены 15 различных образцов биоматериала.

В ведомстве отметили, что обе студентки проходят по делу обвиняемыми. Им инкриминируют статью 245 части 1 и 2 УК РФ. Следователи проверяют причастность девушек и к другим преступлениям, также они пройдут психическое освидетельствование на вменяемость.

Напомним, благодаря соцсетям жуткие убийства всплыли наружу. Живодерки не только убивали и но и размещали ролики, снятые в момент совершения преступлений, в Сети. Своих потенциальных жертв девушки брали в приютах или находили их в интернете по объявлениям. Когда преступления получили резонанс, девушки удалили компромат и попытались скрыться. Полиция арестовала их в разных городах.

Подозреваемым в расправах над животными в Хабаровске ужесточили обвинение

Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил обвинение двум девушкам, которые подозреваются в жестоком обращении с животными. Их действия были переквалифицированы на ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в пресс-службе СК.

Ранее дело расследовалось по ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Новое обвинение предусматривает более серьезное наказание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий