Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые объяснили происхождение аллергии на кошек

Реклама

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) после детального рассмотрения возникновения у людей различных аллергических реакций на домашних кошек наконец нашли их причину.

Возбудителем аллергии, приводящей в ряде случаев к неприятным последствиям, от сыпи на коже и зуда до серьезных проблем с органами дыхания, оказывается, является некий токсичный белок, содержащийся в слюне и выделениях домашних любимцев. При попадании на шерсть животного в процессе дальнейшего контакта мурлыки с человеком, восприимчивым к негативному воздействию данного вещества, хозяин хвостатого рискует ни больше, ни меньше, чем собственным здоровьем.

Аллергия на кошек чрезвычайно распространена во всем мире: по статистике, ей подвержены не менее 15% населения Земли. Некоторые не могут позволить себе завести питомца из-за пресловутой аллергии, хоть и хотят видеть рядом с собой пушистого друга.

Исходя из обнаружения неблагоприятного для аллергиков вещества, исследователи намерены работать в направлении создания нового медицинского препарата, направленного на борьбу именно с «кошачьей» аллергией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции