Воскресенье, 25 июня 2017 года

Трагедия в австралийском парке аттракционов: минимум 4 человека мертвы

Реклама

Сегодня администрация парка Dreamworld сообщила об инциденте на одном из аттракционов. Несколько человек пострадали из-за ленты транспортера.

В заявлении для местных СМИ полиция подтвердила, что 4 жертвы скончались. Dreamworld является крупнейшим парком аттракционов в Австралии. Он расположен в туристическом районе Золотой Берег в штате Квинсленд. Полицейских, по данным theaustralian.com.au, вызвали на место примерно в 14:20 по местному времени из-за сообщений о пострадавших.

«Мы подтверждаем, что 4 взрослых скончались в результате инцидента. Полиция и другие экстренные службы остаются на месте. Пока мы не можем разглашать новую информацию», — говорится в заявлении правоохранительных органов.

По словам свидетеля, пожелавшего остаться неизвестным, авария произошла в конце поездки. Плот аттракциона Thunder Rapids River Ride опрокинулся, и 6 человек оказались под лентой транспортера. Это основная версия, которая пока официально не подтверждена.

Помимо 4 погибших, на плоту находилось 2 детей, которые, вероятно, выжили. Согласно имеющимся данным, это жертвы из 2 семей. В заявлении Dreamworld, вышедшем до выступления полиции, подтверждалась смерть минимум 3 человек.

«Парк делает все возможное, чтобы как можно быстрее предоставить факты об инциденте, тесно сотрудничает с полицией и другими прибывшими службами. Семьи жертв получат новые сведения о случившемся сразу, как только информация станет доступна», — сказали в администрации.

Thunder Rapids River Ride – единственный подобный аттракцион в Австралии. По описанию на сайте парка, плоты разгоняются до 45 км/ч.

Мэр Золотого Берега Том Тейт выступил в новостях с заявлением, отражающим шок общественности.

«Это очень грустный день для города, — сказал чиновник. – Наши мысли с семьями пострадавших».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий