Пятница, 9 декабря 2016 года

В Минкомсвязи рассказали о зоне покрытия цифрового ТВ

В Минкомсвязи рассказали о зоне покрытия цифрового ТВ
Реклама

В 2018 году в России прекратятся субсидии аналогового телевидения, что приведет к его отключению. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, передают "РИА Новости".

"Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того", — заявил министр.

В свою очередь представитель Минкомсвязи отметил, что за период реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы" создано 4 280 объектов цифрового наземного вещания первого мультиплекса (всего необходимо создать 4 984) и 2 682 объекта второго мультиплекса.

Так, в России планируется осуществить переход с аналогового на цифровое телевещание. Для этого сформированы два мультиплекса (пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком). Первый мультиплекс работает с 2009 года и является бесплатным (включает такие каналы, как "Первый", "Россия-1", НТВ). Второй (СТС, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ) вещает с 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции