Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Роскомнадзор опроверг полную разблокировку Lurkmore

Роскомнадзор опроверг полную разблокировку Lurkmore
Реклама

В Роскомнадзоре опровергли факт полной разблокировки популярной российской интернет-энциклопедии Lurkmore. По словам пресс-секретаря надзорного ведомства Вадима Ампелонского, в реестр запрещенных была внесена одна ссылка ресурса, передают "Известия".

В Роскомнадзоре отметили, что ряд ссылок был исключен из реестра после удаления противоправной информации.

«Одна ссылка остается под блокировкой. В том числе в реестр внесен IP сайта», — заявил пресс-секретарь российского надзорного ведомства.

Вместе с тем Вадим Ампелонский пояснил, что у некоторых операторов нет оборудования DPI для фильтрации сетевых пакетов по их содержимому и они могут блокировать только по IP-адресам.

В свою очередь основатель сайта Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил, что все ранее заблокированные страницы Lurkmore были выведены из реестра запрещенных сайтов, кроме одной, в которой содержались ссылки на ранее запрещенные страницы. Он также отметил, что некоторые интернет-провайдеры блокировали ресурс целиком, а не отдельные интернет-страницы.

В начале весны прошлого года Роскомнадзор на некоторое время также вносил в реестр запрещенных сайтов Lurkmore после ограничения доступа к незаконной информации. Позднее Хомак сделал объявление о консервации электронной энциклопедии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий