Понедельник, 5 декабря 2016 года

В лагере беженцев на греческом острове Лесбос произошли беспорядки

В лагере беженцев на греческом острове Лесбос произошли беспорядки
Реклама

Греческие правоохранители сообщают, что в лагере беженцев на острове Лесбос произошли беспорядки. В акциях протеста участвовали более ста мигрантов. Вынужденные переселенцы выражали свое недовольство тем, что их не пускают в страны Европейского союза, пишет "Интерфакс", ссылаясь на зарубежные новостные издания.

Мигранты, проживающие в лагере беженцев на территории греческого острова Лесбос, устроили бунт. Переселенцы, основную часть которых составляют жители Пакистана и Бангладеш, вышли на демонстрацию, требуя ускорить процесс оформления документов на предоставление им убежища в странах Европы. Выражая свое недовольство, они забросали камнями административные здания, расположенные в лагере, а потом устроили поджог. По данным полиции, пострадавших нет. Сотрудники центра успели покинуть свои рабочие места. В ходе тушения огня были задействованы пожарные, а для усмирения протестующих прибыли подразделения спецназа полиции.

Отметим, что на данный момент в Греции находятся около 60 тысяч переселенцев. Почти 15 тысяч из них пребывают на восточных островах этого государства. Количество беженцев постоянно увеличивается, а лагеря остаются переполненными, что является одной из причин бунтов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий