Среда, 26 апреля 2017 года

В 2017 г. из Британии начнется «исход» банковских учреждений

В 2017 г. из Британии начнется «исход» банковских учреждений
Реклама

Если активация статьи Лиссабонского договора о выходе Британии из Евросоюза будет задействована в марте 2017 г., то крупнейшие банки начнут мероприятия по переводу своих лондонских штаб-квартир на новую, «европейскую» прописку.

Президент Британской ассоциации банкиров Энтони Браун заявил, что банки не могут вести бизнес из расчета свершившихся фактов. Они должны строить собственную стратегию с опережением. Это означает, что практическое инициирование выхода Британии из ЕС будет означать закладку в расчеты наихудшего сценария развития ситуации. А это практически гарантирует необходимость переноса (не всего бизнеса, как можно подумать из сообщений СМИ), но штаб-квартир и органов оперативного управления.

Малые банки начинают планировать переезд до окончания 4 кв. 2016, крупные – в 1 кв. 2017 г. Случайно получилось, но первым о намерении сократить присутствие в Великобритании объявила российская «дочка» ВТБ. Теперь становится ясно, что это не решение выдать нужду за добродетель, но действие, вполне следующее общему тренду.

Сохранит ли Лондон звание одной из столиц мира. Вероятно да, хотя столичный лоск, скорее всего, заметно потускнеет. Еще вероятнее, что английская столица не утратит звания одного из мировых финансовых центров, хотя кое-что зависит и от местных властей, что они могут добавить для удержания клиентов, которых готовы перехватить немалое количество конкурентов. Местным же элитам стоит крепко призадуматься о взаимодействии с гражданами, о более справедливом распределении благ от глобализации, в частности. Ну а простым работягам, разгребать «обломки» и оплачивать счета от выхода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции