Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Обстановка в Сирии сегодня, 24.10.2016: новости Алеппо, Сирия последние новости 24 октября, Сирия сейчас

Обстановка в Сирии сегодня, 24.10.2016: новости Алеппо, Сирия последние новости 24 октября, Сирия сейчас
Реклама

Обстановка в Сирии, судя по последним новостям, оставляет желать лучшего. Сразу по нескольким направлениям случилось обострение ситуации. Так, ВВС Сирии накануне произвели разительные удары по позициям террористов из «Исламского государства». В наибольшей степени это проявилось в провинции Хомс, где в северной части засели внушительные отряды боевиков.

Сирия новости 24 октября 2016

ВКС России провели атаку укрепленных районов террористов недалеко от населенного пункта Кобани, расположенного на севере провинции Латакия. В ходе авиаудара ликвидировано 12 террористов, также был уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Военнослужащие сирийской армии атаковали позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в районе населенного пункта Кобани. В ходе ожесточенных боев ликвидировано восемь членов формирования, в том числе один из командиров группировки Абу Юсиф Аль-Аскари.

Обстановка в Сирии сегодня, 24.10.2016: Солдаты правительственных войск при поддержке бойцов «Хезболлы» и иракского шиитского ополчения «Ан-Нуджаба» вернули под свой контроль территории населенных пунктов Таль Базу и Аль-Рашидин в южной части провинции Алеппо после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх». В данный момент бои в регионе продолжаются: сирийская армия и ее союзники наступают на позиции террористов в соседних населенных пунктах.

Командование Сирийской свободной армии (ССА) планирует провести массированную атаку позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенных пунктах Таль Рифат и Аль-Баб, находящихся на северо-востоке от города Алеппо. В настоящий момент отряды боевиков готовятся к наступлению.

Военнослужащие сирийской армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Тайбат Аль-Имам, расположенного в пригороде Хамы. В результате уничтожено семь боевиков, еще несколько получили ранения.

В то же время в Алеппо продолжаются боевые действия, которые действительно направлены на борьбу с терроризмом. Сирийская армия и бойцы ополчения отбили у боевиков высоту Базза на юге Алеппо. Осталось взять еще одну высоту Хекме, и радикальные исламисты окажутся в плотном кольце, в окружении квартала 1070, который будет хорошо просматриваться.

Кроме того, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, сирийским военным удалось взять под контроль район Теллет-Базу в городе к юго-западу от военных училищ. А сутками ранее удалось завладеть частями ПВО и вышкой мобильной связи. Да, позиции армии подвергаются интенсивному минометному обстрелу, но метр за метром удается отжимать террористов и выдавливать их за пределы региона.

лавным условием возобновления действия режима гуманитарной паузы на территории Сирии является готовность стран западной коалиции, и прежде всего США, обеспечить управляемое поведение сил сирийской «умеренной оппозиции», которые фактически сорвали меры по выводу мирного населения из восточной части Алеппо.

«Для возвращения к гуманитарной паузе в Сирии необходимо, чтобы оппоненты обеспечили адекватное поведения оппозиции», — заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Он отметил, что сейчас этот вопрос не актуален — без изменения дипломатической обстановки очередная гуманитарная пауза окажется неэффективной.

«Гуманитарная пауза закончилась в субботу. Для того чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок», — внес ясность российский дипломат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий